アメリカ人宣教師から当時にしては
ハイカラな料理を学び、
沢山のレシピとともに、
同じ食材・時間をつかって
より美味しいものを作る魔法を
私にのこしてくれました。
祖母からならった楽しくおいしい魔法を、
ひとりでも多くの方と
分かち合えたらと思います。
ブエノスアイレス、ニューヨーク、ロスアンジェルスなど、
海外に在住する機会を得て各地で料理を学びました。
自宅での料理教室、東京電力渋谷電力館の
クッキングサロンでの講師を務めました。
横浜中華街の老舗レストランでのVIP対応や、
輸入食材店の店長など
食に関わる仕事をたくさん経験しましたが、
おうちごはんを作ることが一番長く続けている仕事です。
サザエさんのようなおっちょこちょいな性格ですが、
波乱万丈な人生を、
ポジティブに「食」のちからで乗り越えてきました。