度々ご利用頂いている幸子さんと
旧友の方々が5名で
いらして下さいました。
遠く三崎方面から遥々
足を運んで下さった方もありました。
この日の主賓は、
お誕生日を迎えられる千春さん。
今が旬の三浦キャベツを使い、
色取りが綺麗な「キャベツのカニ棒巻き」
で始まり、刻んだゆで卵をたっぷり入れた
フワフワな「鶏つくねハンバーグ」、
茹でたナスを薄く切って
花びらの様に並べて
大蒜・生姜のタレをかけて冷やした
「なすの花サラダ」まで
一気に進んでから一休み。
献立になかったサプライズメニュー、
「セサミシード チキン」が続きます。
このお料理は、ロスアンジェルスに
住んでいた頃に教わった、
鶏手羽元を一晩漬け込んだ
「鶏のから揚げ」です。
漬け込みだれに、
ニンニクや様々な物が入った
エスニックな味です。
からあげのおともに、
じゃことニンニクの入った焼おむすびを
海苔と大葉で巻いて頂く
ちょっとお洒落な演出にしました。
次はこの日のハイライトの
千春さんのお祝いです。
ハート型のショート・ケーキの
バースデーケーキを
コーヒーや紅茶と共に
最後に楽しんでいただきました。
機械に弱い私に代わって、
デジタルカメラを皆様にお預けして
撮っていただいたのですが、
私のミスで設定が動画になっていた為、
お料理の写真を一つもお見せできず
残念です。
でも、私にとっての何よりのご褒美の
「おいしい」と言う声と、
まるでクラス会の様に楽しそうで
賑やかな笑い声が響く幸せな一日でした。
ありがとうございました。
又、いらして下さるのを
お待ち申し上げて・・・