レストランでもなく、お料理教室でもない。
ふつうのおうちで、ちょっと特別なごはんの時間。
グランマひろこのお食事会にいらっしゃいませんか?


2012年2月20日月曜日

長いおつきあい


タオの澄子さんとは長いおつきあいです。
お互いにそれぞれ険しい道のりも
ありましたが、お友達として
支えあって今日に至りました。

今回の私の新しい挑戦に際しても、
澄子さんを慕う沢山のお客様を
紹介して頂き本当に助けていただきました。
息抜きにイタリア旅行に出かけられる
前日なのに、親しい方々を連れて
食事にいらして下さいました。

前日のお食事会と同様の献立でしたが、
お客様のアレルギーを伺い、
甘味は白糖の代わりに全て三温糖を使い
お料理させていただきました。
私は、もともと三温糖の
深みのある甘さが好きです。
こくもあり、よほど白く仕上げたい
お菓子などでなければ、
白糖より美味しいと思います。

「おうちごはん」の長所は、
お一人お一人の嗜好、お体の具合など、
様々なご都合に合わせて
お料理が出来る事です。
気楽にくつろぎながら、
たっぷり食べて、
お里に帰ったような気持ちに
なっていただけたら嬉しいです。

何かと慌しい世の中、心と体が疲れたら
「グランマひろこ」でひと休みして
明日への活力を蓄えてください・・・