女の子が楽しみにしている桃の節句。
この日にふさわしいとても可愛い
里緒菜ちゃんがママと一緒に
来て下さいました。
平日はママの由香里さんがお仕事があって
良い子にしているので、
週末のママとの時間は
思い切り甘えん坊さんになります。
先日バレンタイン・デーに
ご主人とお誕生日のお祝いに
来て下さったみきちゃんが、
日頃頑張っているお二人を
私のお食事会へ招待して下さったのです。
里緒菜ちゃんにと用意した
「小さなかごに入ったお雛様」を
テーブルに置きました。
小さな子ども達は、
エネルギーに溢れていて
大変な面もありますが、
言いようの無い幸せなオーラを
大人に与えてくれます。
この日のメニューは、
子ども達が大好きなスイスの
ジャガイモ料理の「ロスティー」から
始まりました。
小さめの「パン・ド・カンパーニュ」
(丸い形のパン)の中心をくりぬいて、
ほうれん草をサワークリームで
和えた物を詰めた「スピナッチ・ディップ」、
コーラで煮込んだ「放っとけスペアリブ」
「野菜とお魚のキャッセロール」、
小さなお姫さまに
「チキンと野菜たっぷりのスープ」も
作りました。
みきちゃんからりおちゃんへのプレゼント、
「素敵な手提げ」と「タオル」と
「小さお雛様」も詰め込んで
元気に「バイバイ」しました。
またママと遊びに来てね、
りおちゃん!
追記:
後日、みきちゃんがメールで、
里緒菜ちゃんが帰り道に
「りお、ひろこさん大好き」と
言って下さったと知り、
胸があたたか~くなりました。
私もりおちゃんが大好きですよ!