タオの澄子さんを師匠と尊敬する幸子さん。
これまでもお嬢様やお母様、
そしてお友達をたくさん連れて来てくださる
とても有り難い大切なお客様です。
梅雨の鬱陶しい天候から開放され、
やっと夏らしい日々になった7月下旬に
ファッション関係や美容関係で
それぞれに独立して活躍していらっしゃる
素敵なお友達3人を誘って来て下さいました。
人参が苦手の方でもオレンジの香りと甘さで
おいしく食べられるのでお勧めの一品です。
火を使う時間が少なくなる様工夫するのも
大切かもしれません。
“明太ポテトボール”は、
マッシュポテトの様につぶしたジャガイモに
明太子と細かく刻み、青紫蘇と混ぜ込んで、
かわいいボール状に丸めます。
レタスを敷いたお皿に並べて
色とりどりの野菜を漬け込んだ
“肉の煮込みアルゼンチン風”
(アルゼンチンに滞在中に友人から教わった一品)は
たっぷりの玉葱と人参で長時間煮込んだお料理で、
準備さえすればひたすら煮込むだけです。
バターライスと共に
華やかに盛り付けると
デザートはさっぱりした
「グレープフルーツ ゼリー」にしました。
たくさんの「美味しい!!」と言う
何よりのご褒美に、元気が出ます
暑い中遠方からいらしてくださり、
本当に有難うございました。
又、いらしてくださるのを
心から楽しみにお待ちしています・・・
追伸:幸子さんのブログで
グランマひろこを紹介いただきました。
いつもありがとうございます。
http://ameblo.jp/hoihoihai172/entry-11309550856.html
追伸:幸子さんのブログで
グランマひろこを紹介いただきました。
いつもありがとうございます。
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